Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Personal’ Category

Selamat Hari Raya Lebaran

Kami sekeluarga mengucapkan selamat Lebaran kepada semua saudara, teman, dan rekan sekalian, mohon maaf lahir dan batin.

Posting terakhir saya juga mengucapkan selamat Lebaran, berarti sudah setahun tidak mengupdate blog, semoga tahun ini bisa lebih sering nulis nih. Doain ya.

Read Full Post »

Voltus

Weekend lalu nonton Voltus V lagi, sebuah perjalanan ke masa lalu. Film anime Jepang yang saya tonton kurang lebih 28 tahun yang lalu saat masih kelas 2 SD. Selama menontonnya kenangan dan ingatan masa lalupun turut muncul mengembang dalam pikiran. Segenap perasaan perasaan saat dulu pertama kali menontonnyapun muncul tanpa bisa di cegah, bahkan lagu sound track nyapun masih hafal, benar benar membangkitkan kenangan lama.
Namun harus diakui selain impresi kualitas gambar yang kelihatan jadul, ada beberapa komponen cerita yang dulu bisa diterima dengan asyik atau bahkan tak terbahas sekarang menjadi membangkitkan senyum dan gelengan kepala tanda maklum kalau tidak logis namanya saja film anak anak, kartun lagi, jadi pasti dong banyak yang nggak logis.
Harus diakui bagaimana sang animator dan copywriter membuat ceritanya menurut saya cukup bagus, bagaimana pembuatan karakter dari personel Voltus hingga misteri misteri dibalik invasi bangsa Boazan.
Yang menarik ialah bagaimana saya mencoba menganalisis diri sejauh mana film yang begitu berkesan ini berimplikasi pada jalan hidup saya sekarang. Well kesimpulan ketertarikan saya terhadap teknologi, science fiction pastinya terbangun sedikit banyak setelah melihat film ini……. Voltus V, dan…… Starwars.

Weekend lalu nonton Voltus V lagi, sebuah perjalanan ke masa lalu. Film anime Jepang yang saya tonton kurang lebih 28 tahun yang lalu saat masih kelas 2 SD. Selama menontonnya kenangan dan ingatan masa lalupun turut muncul mengembang dalam pikiran. Segenap perasaan perasaan saat dulu pertama kali menontonnyapun muncul tanpa bisa di cegah, bahkan lagu sound track nyapun masih hafal, benar benar membangkitkan kenangan lama.

Namun harus diakui selain impresi kualitas gambar yang kelihatan jadul, ada beberapa komponen cerita yang dulu bisa diterima dengan asyik atau bahkan tak terbahas sekarang menjadi membangkitkan senyum dan gelengan kepala tanda maklum kalau tidak logis namanya saja film anak anak, kartun lagi, jadi pasti dong banyak yang nggak logis.

Harus diakui bagaimana sang animator dan copywriter membuat ceritanya menurut saya cukup bagus, bagaimana pembuatan karakter dari personel Voltus hingga misteri misteri dibalik invasi bangsa Boazan.

Yang menarik ialah bagaimana saya mencoba menganalisis diri sejauh mana film yang begitu berkesan ini berimplikasi pada jalan hidup saya sekarang. Well kesimpulan ketertarikan saya terhadap teknologi, science fiction pastinya terbangun sedikit banyak setelah melihat film ini……. Voltus V, dan…… Starwars.

Read Full Post »

Idul Fitri 1429

Saya dan keluarga mengucapkan Selamat merayakan hari raya Idul Fitri bagi semua teman, rekan, keluarga, pengunjung blog yang merayakan, mohon maaf lahir batin atas segala kesalahan kata dan tindakan yang telah dan akan terjadi.

Terima kasih,

Read Full Post »

Menteng, Garden City

Foto berikut diambil di Menteng, untuk menunjukan Menteng itu dulunya dibuat dengan konsep garden city.

Read Full Post »

My Little Model

Kali ini posting mengenai Liva, seorang anak yang cerdas (dibuktikan dari hasil test di sekolahnya), ceria, dan cantik (yang ini bukan hanya pendapat ayahnya loeh,… tapi juga ibu, nenek, dan om dan tantenya…. 🙂

Anyway, mungkin karena terlalu sering di foto atau karena kebanyakan nonton tv, makanya diusianya yang ke lima ini saat ditanya apa cita-citanya, jawabannya ialah…… jadi model. he..he…. berikut ini salah satu gaya Liva:

                Little Model

So, what do you think? Can she be a model someday?

Read Full Post »

Brahmastagi

Sebuah nama yang sulit kah? memang betul, sejak kecil nama ini membuat guru-guru berhenti 1-2 detik untuk berkonsentrasi membacanya, sebelum memanggil nama ini. untungnya ada nama panggilan Ivan yang mempermudah orang mengingat.

Berbagai variasi tanggapan muncl ketika saya menjawab nama brahmastagi, sebagian menghubungkannya ke kota Brastagi, sebagian ke pewajangan Brahma, atau Group Bragi (yang ini jarang di sebut orang) sebagian lagi bingung dan tidak mencoba-coba mengaitkannya.

Memanggilnyapun jadi beda-beda ada yang Brahma, ada yang Bram, ada yang Agi (seingetku ada 1 orang yang manggil kayak gini).

Akhir-akhir ini saya justru menghargai nama ini, sebuah nama yang unik hanya satu-satunya didunia hingga saat ini, bayangkan diantara 6 milyar lebih penduduk dunia, nama ini hanya ada satu, bukankah membanggakan? 🙂

Dan untungnya memiliki nama unik ialah dimanapun mendaftar di internet username yang dicari pasti ketemu, kalaupun tidak ketemu yah berarti saya sudah pernah datang dan mendaftar namun lupa saja.

Walau susah diucapkan, nama unik ini kadang juga bisa justru mengingatkan orang “hm… namanya aneh, …. unik…. gitu…” begitulah orang mengingatnya.

Well, bagaimanapun ini adalah nama saya dan saya bangga menggunakannya.

Read Full Post »